Entenda a importância do processo de decantação para a qualidade do extrato pirolenhoso – Maggieco Fornos
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No processo de carbonização do carvão, boa parte da fumaça emitida pelos fornos ecológicos pode ser transformada em um rico composto, que possui incontáveis micronutrientes e propriedades benéficas para a agricultura, pecuária e silvicultura. Esse é um processo longo, que envolve a condensação da fumaça, a coleta e, por fim, uma etapa de decantação.

Fundamental para a qualidade do composto, o processo de decantação natural do extrato pirolenhoso pode levar de três a quatro meses para se completar e acontece em galões vedados que impedem a entrada de impurezas. Nesse período, as partículas sólidas se separam do líquido e o produto adquire uma concentração mais adequada para o uso final.

Depois da decantação, o extrato pirolenhoso é submetido a análises que verificam fatores como pH, densidade e condutividade elétrica. Na sequência, o produto passa por uma filtragem final e envase, garantindo que o consumidor final receba toda a qualidade e riqueza do composto.

Na Maggieco Fornos, respeitamos o tempo e todas as etapas do processo que fazem com que o extrato pirolenhoso se torne ainda mais benéfico para o solo e para as plantas. Preservando a pureza, os micronutrientes e as características naturais, garantimos a segurança e as multifunções do produto

Quer saber mais sobre esse processo? Clique aqui e confira como a Fazenda Heringer realiza o processo de decantação do extrato pirolenhoso obtido com fornos ecológicos Maggieco!

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